EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>理财

投资者在理财中常犯的4大错误,你中枪了吗?

2017-06-11 09:12 来源:中国经济网

  失败乃成功之母,投资理财时犯错误不要紧,但是必须把这些错误放在心上,从错误中总结经验教训,才能在未来的投资理财中赚取更多的收益。把握个人理财5五大要素,让你惊喜不断!

  投资者常犯的理财错误有:

  1.盲目相信投资市场的巨头。

  比如很多投资者崇拜金融大鳄索罗斯,认为他说的每句话对于投资理财来说是金玉良言,那这些人就完全错了,索罗斯自己都曾表示自己也常犯错误,并不是屡战屡胜,因此人们最好从自己的投资经历中去总结学习,而不是盲目跟从。

  2.只看重收益率。

  理财虽然最终目的是为了赚钱,但也不必把收益率当做选择理财产品的唯一依据,过度看重收益率很容易落入陷阱,毕竟收益越大、风险一般也就越大,因此在看收益率的同时,最好还是要看清这个理财产品投资于哪个方向,风险是否太大,明白这些后再谨慎购买。

  3.很多人都买的产品一定不错。

  其他人争相抢购的产品就一定也适合自己?答案是否定的。比如房产类的信托理财产品,收益很高,一般都超过了12%,投资方向明确,房产类的,但是它的投资门槛也高,一般100万以上起步,一般的投资者根本无法承担,因此要选择适合自己的理财产品,不要看别人买什么就非要跟着去买。

  4.存在银行的钱最安全。

  这种观念是老一辈人常有的观念,认为潜在银行最安全,还有利息,其实这是错误的!首先,存款保险制度的颁布,使银行也有可能倒闭,钱存在银行也不在绝对安全了。第二就是通胀率,通货膨胀盗贼货币贬值,长期存在银行的钱其实按购买力来说是越来越少的。只有通过合理的理财,购买适合自己的收益类产品,让钱生钱,才能让财富的增值速度赶上通胀的速度。

  不知有没有说中你呢?虽是小错误,但也不可为。想要未来能够在投资理财中赚取更多的财富,这就离不开一点一滴的积累以及学习了!

编辑: 李程
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235