EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

港交所建议设“创新板”吸引新经济公司

2017-06-17 14:29 来源:新华社 战艳

  香港交易所6月16日建议设立“创新板”,并允许同股不同权公司在该板上市,以吸引具高增长潜力的新经济公司,提升香港作为全球金融中心的竞争力。

  港交所16日公布了创新板框架咨询文件,展开公众咨询。

  根据该文件提议,创新板拟分为两个板块:“创新初板”和“创新主板”。其中,创新初板旨在吸引一些初创、未有盈利的新经济公司上市,但不对散户投资者开放。两个板块均允许采纳“不同投票权架构”(同股不同权)的公司上市,同时均设快速除牌机制。

  港交所还公布了检讨创业板及修订《创业板规则》及《主板规则》的咨询文件。该文件建议修改《创业板规则》,以回应近期市场及监管机构对创业板申请人及上市发行人的质量及表现的关注。《主板规则》修订建议也旨在明确区分主板与创业板的定位。

  香港交易所集团行政总裁李小加表示,在过去十年,香港的首次公开招股集资额一直在全球名列前茅,但全球经济环境瞬息万变,香港必须与时俱进,继续提升市场质量。

  香港交易所集团监管事务总监兼上市主管戴林瀚说,建议修订主板和创业板规则,以反映市场接纳的标准,同时回应近期市场对创业板申请人及上市发行人的质量及表现的关注。相信创业板作为中小企业融资平台,将继续发挥重要作用。

  两份文件的公众咨询期约两个月,从即日起至8月18日。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235