EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

19日经济下午茶:粤投500亿推动基层医疗

2017-06-19 17:11 来源:南方网

  周一早盘,两市几乎平开。开盘后,军工股及券商股带头上攻,两市各大指数纷纷快速拉升。随后,煤炭股、粤港澳大湾区等板块接力上冲,上证50成分股也乘风而起,沪指涨幅进一步扩大。午后,两市高位震荡,权重股维持强势,雄安新区等部分题材股则走势偏弱。截至收盘时,沪指上涨0.68%,报3144.37点,成交1517亿元;深成指涨0.7%,报10262.8点,成交1992亿元。

    经济回顾

    【广东】

    粤3年投500亿推动基层医疗 实现“大病不出县”目标

 

    广东明确3年投入500亿元全面推进基层医疗卫生机构基础设施建设、提高基层医务人员待遇等,着力解决医疗卫生资源配置不均衡、基层医疗卫生服务能力较弱等突出问题,加快建立完善分级诊疗制度,实现“大病不出县”目标。

    全国首座风投大厦落户广州 入驻机构可获补贴奖励

    17日,2017年第十九届中国风险投资论坛在广州开幕。当天下午,天河风投大厦揭牌。这是全国首座风投大厦,以此为突破点,广州将汇聚更多风险投资类企业,吸引更多人才、资本、技术等高端要素集聚,打造广州风险投资市场的地标和增长极。预计到2020年,天河风投大厦将集聚超百家风投机构,管理资金规模达2000亿元。

    粤150家法院入驻淘宝 去年至今网拍成交额超200亿

    广东法院网络司法拍卖(下称“司法网拍”)持续发力,网拍次数、成交金额、网拍法院数等各项指标呈跨越式增长。统计显示,今年5月,广东法院司法发布拍品2622次、成交标的2243件、成交金额35.61亿元,分别环比上升36.01%、36.35%、29.96%。全省已有150家法院入驻淘宝网,2016年至今网拍累计成交金额达221.68亿元。

    世界寻求中国合作 广州《财富》全球论坛成为重要接口

    2017《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多《财富》世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,以论坛为平台,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。

    广东将统一取消挂号费 部分医疗服务不另收诊查费

    为顺利推进我省公立医院医疗服务价格调整工作,近日,省发改委、省卫计委、省人社厅、省中医药局联合发布通知,修订我省部分医疗服务价格项目。其中明确,将挂号费并入诊查费、将空调降温和取暖费并入床位费一并收取。而不久前召开的全省公立医院综合改革培训会议也明确,调整后的门诊诊查费将纳入医保报销范围。

    全国】

  本周2500亿逆回购到期

    本周,公开市场将有2500亿元逆回购到期,无MLF、正回购和央票到期。央行公开市场本周将净投放4100亿元人民币,创近五个月单周新高。另外,周五还有2070亿MLF到期,以及600亿国库现金定存到期。

    医保个人账户积累超5000亿 专家建议活化基金

    《2016年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,2016年全年城镇基本医疗保险基金总收入13084亿元,支出10767亿元。年末城镇基本医疗保险统筹基金累计结存9765亿元(含城镇居民基本医疗保险基金累计结存1993亿元),个人账户积累5200亿元。而截至2012年末,个人账户积累2697亿元。这也说明,医保个人账户结存四年间内已经翻倍。

    周五油价望迎两连跌 累计降幅或达400元/吨

    近期来看空情绪持续爆发,国际原油价格连跌,在此之下,国内参考的原油变化率持续负值内下滑,本周五国内汽柴油零售限价有望迎来“两连跌”,累计幅度或达400元/吨。这一预期重创国内成品油市场操作心态,而国内基本面也难有恢复,成品油批发行情节节溃败。

    利好!诸多“五险一金”相关政策下半年将推进落实

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年下半年,生育、医疗保险在部分地区试点合并、全国医保将实现联网、住房公积金“账随人走、钱随账走”……诸多“五险一金”相关政策的推进落实,将使广大职工享受到实实在在的利益。

  投资动向

  1、本周6只新股发行。本周将有6只新股发行,其中沪市主板有3只,创业板有3只。包括周一发行的沪宁股份、周二发行的志邦股份、周三发行的君禾股份行情、周四发行的大烨智能和周五发行的富满电子、百达精工。

  2、本周限售股解禁:保利地产近10亿定增股上市。6月19日至6月23日,沪深两市限售股上市数量共计26.58亿股,以6月16日收盘价计算,市值为249亿元,较上周略有增加。其中以保利地产的解禁股数最大,9.77亿股将于6月20日解禁。另外友阿股份、德豪润达、天业股份、江粉磁材、动力源、中捷资源、共进股份等解禁股数均在1亿股以上。

  3、新华社:长期以来,我国股市的IPO问题一直是市场各种利益和言论交锋的焦点之一。无论熊市、牛市,IPO总是成为各种涨跌理由的“替罪羊”。也许A股市场有些不尽如人意的地方,但总让IPO来“背锅”,确也有些不妥。

  4、广发证券:展望未来一到两年,A股盈利增速的高点应该就在今年一季度,接下来很可能进入连续两年的盈利下行周期;在“金融去杠杆”没有完成之前,国内或将处于漫长的利率上行周期之中。预计A股市场在未来一到两年很可能是“慢熊”格局。

  5、中信证券:利率再次进入上行通道前,A股短期难以打破震荡格局。在这个喘息期市场修复的上限也是非常明显的。因此,最优策略还是看长做长,先做好仓位管理,趁机调仓,配置主线以价值为本。后续可以开始关注次龙头的补涨,以及后地产产业链主线。

  6、天风证券:展望下半年,货币政策“易紧难松”,对应到微观流动性上,不支持市场突破区间震荡的格局,下半年策略维持谨慎。继续看好政策大力扶持的区域主题、从顶层设计阶段进入实施阶段的国企改革,以及具有高度确定性的科技类主题。

  

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235