EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

第三届中以科技创新投资大会珠海开幕

2017-06-28 09:44 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/沈梦怡)中以创新合作在广东迎来重要进展。6月27日,第三届中以科技创新投资大会在珠海国际会展中心开幕,国家级中以创新基金在会上正式启动,首期规模为10亿元,主要投向以色列高科技企业及中以合作重大项目库内的项目,促进以色列项目落地中国。

  中以科技创新投资大会是贯彻落实“一带一路”倡议的重要举措和中以科技创新合作的成功实践,被列入《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》,也是迄今规模最大的中国—以色列专场科技创新论坛。

  大会吸引2700多家中以企业、5200多人参加,其中以色列参会企业146家、255人,共有13个中以合作重点项目签约,签约总额达25亿美元,涉及投资基金、高端制造、现代农业、通信技术、产业园区等领域。

  其中,9个项目涉及珠海,包括中以通航民用航空领域战略合作、珠海高新区中以加速器产业园、中以(珠海)现代农业技术孵化器、中以创新机构(珠海)合作项目等,这将为珠海创新发展、开放发展注入新的活力。

  当日,格力电器董事长兼总裁董明珠、小米公司董事长兼首席执行官雷军、IDG资本全球董事长熊晓鸽等重量级嘉宾进行了现场演讲。大会设置了主题圆桌论坛、以色列企业路演、中以“4+2”合作城市推介、企业B2B对接、创新企业展览等环节,进一步促进中以企业之间的创新合作。

  当前,广东正着力与以色列携手参与“一带一路”建设,加强科技创新合作,提升经贸合作水平。本次大会搭建了广东与以色列加强合作的新平台,将进一步丰富粤以合作的内涵,推动双方实现共赢发展。

编辑: 刘若星
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235