EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>热点聚焦>香港回归二十周年>今日关注

圆满结束在香港的各项活动 习近平主席离开香港返回北京

2017-07-01 19:02 来源:新华社 陈键兴 郭丽琨 牛琪

  新华社香港7月1日电(记者陈键兴、郭丽琨、牛琪)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平圆满结束在香港的各项活动,1日中午从香港乘专机返回北京。

  习近平是6月29日中午抵达香港的。在香港期间,习近平出席了庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,以及香港特别行政区政府欢迎晚宴和庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会;分别会见了董建华、梁振英、林郑月娥,以及香港特别行政区行政、立法、司法机构负责人和香港社会各界代表人士,看望了中央驻港机构和主要中资机构负责人;检阅了驻香港部队;考察了香港文化建设、青少年教育和重要工程项目,同香港各界进行了广泛接触和交流。习近平还会见了前来参加庆祝活动的澳门特别行政区行政长官崔世安。

  欢送仪式上,香港少年儿童向习近平和夫人彭丽媛敬献了鲜花。习近平同前来送行的人员一一握手,向欢送队伍挥手道别。

  王沪宁、范长龙、栗战书、王晨、杨洁篪、张庆黎等同机离开香港。

  全国政协副主席董建华、梁振英,香港特别行政区行政长官林郑月娥和丈夫林兆波,香港特别行政区终审法院首席法官马道立、政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长袁国强、立法会主席梁君彦、行政会议非官守议员召集人陈智思等到机场送行。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235