EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

外卖O2O今起登陆高铁 火车站商铺含金量或大增

2017-07-17 09:58 来源:证券日报

  曾经饱受诟病的铁路餐饮终于“开放”了,7月17日起,乘客乘坐G、D字头的动车组列车,可提前在铁路12306官网或者APP上购买外卖,支付方式可用微信支付、支付宝等。肯德基、麦当劳以及沿途地方美食等超百家餐饮品牌可供选择,所订餐食费用(含配送费)和其它网络订餐方式一样,不再额外收取。

  公开信息显示,上海虹桥、南京南、杭州东等全国27个高铁客运站成为首批试点供餐站,但名单中未包括北京南站。

  在配送方面,据介绍,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。不过,有观点指出,在高铁停车的短短几分钟内以及晚点等各种情况下,如何保证配送的及时与交互性,尚未看到更详尽的说明。

  截至目前,相关方面尚未公示高铁外卖供应商的准入门槛。有行业人士认为,供应商或将优选那些在高铁站承租了店面的餐饮企业,这样既可减少配送人员的进出站流程,而且有利于保证餐饮质量。不过,如果高铁外卖使得这些餐饮企业销售量大增的话,店铺的租金也有可能相应上涨。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235