EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

小蛮腰科技大会将在10月举行

2017-07-17 11:00 来源:南方日报

  7月12日,记者从2017小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛新闻发布会上获悉,今年论坛将在10月12日至13日在广州举行,主论坛领袖峰会的主题定为“其实,我们都是人工智能”。活动主办方IDG中国副总裁朱东方表示,“人工智能概念诞生已有60年整,开放多样的智能世界已经来到我们的面前,欢迎大家拭目以待此次主论坛上展开的头脑风暴!”

  除了嘉宾的精彩观点分享,朱东方透露,IDG计划邀请美国麻省理工学院、斯坦福大学等高校人脑科学研究团队前来参加,与广州进行产业研究、产业合作的深度对接。据了解,IDG创始人麦戈文也是麻省理工学院麦戈文人脑研究院创始人,如今,由IDG捐建的清华大学-IDG/麦戈文人脑研究院也已成功设立。

  市科创委主任王桂林在致辞中介绍广州目前人工智能发展的情况。他表示,广州已颁布了一系列政策措施来支持人工智能产业的发展,其中包括成立100亿元规模的“广州人工智能产业基金”,建设3000亩的南沙人工智能产业园区,支持成立广州南沙国际人工智能产业高级研究院。

  谈起未来的规划,王桂林指出,围绕实施创新驱动发展战略,广州正全力建设“中国制造2025”试点示范城市,大力实施“IAB”计划。“相信小蛮腰科技大会将为广州吸引大量的科技人才与企业,带来新鲜的活力,推动科技发展进程。” 王桂林说。

  回首去年的盛况,据悉,2016年小蛮腰科技大会共吸引了专业观众8000人次。其中,主论坛邀请了富士康科技集团董事长郭台铭、IDG资本全球董事长熊晓鸽、赛富投资基金首席合伙人阎焱等行业领袖及知名风投专家出席发言,到场观众人数超过1000人。

编辑: 吴诗航
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235