EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>工人在线

龙岗对工地建筑起重设备全面"体检"

2017-08-11 10:02 来源:南方都市报 张一鎏

  安全产生是不可触碰的红线。近日,龙岗区召开全区起重设备专项检测工作反馈会暨建筑工地施工安全检查会议,通报龙岗区建筑施工安全生产工作情况,部署全面开展建筑起重机械设备专项排查整治行动,对全区报建受监工地建筑起重设备大“体检”,叫停带“病”机械,力求在建工地建筑起重机械100%安全运行。

  会上,龙岗区住房和建设局部署全面开展建筑起重机械设备专项排查整治行动,要求对全区报建受监工地建筑起重设备进行全面“体检”;要求建筑起重机械设备操作人员一律持证上岗;要求相关单位不断规范建筑起重机械设备市场监管,加强对建筑起重机械安装、检测、验收、使用、维保等环节的管理,确保建筑起重机械时刻处于安全运行状态。

  同时,要深入开展建筑工地安全隐患排查专项行动,要以最严的措施筑牢安全生产和隐患排查防线,进一步深化安全生产“打非治违”工作,加大巡查检查力度,严肃依法查处建设工程项目不办理施工许可就开工,以及施工过程中违法转包、违法分包、挂靠,项目经理、总监、安全管理人员不在岗履职,特种作业人员无证上岗,作业人员违规违章作业等行为。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235