EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

愈演愈烈!罗马尼亚查获1吨德国进口毒蛋黄浆

2017-08-11 10:14 来源:海外网

  海外网8月11日电 欧洲毒鸡蛋事件继续发酵。据路透社报道,罗马尼亚食品安全卫生局(ANSVSA)10日表示,查获1吨受杀虫剂“氟虫腈”(Fipronil)污染的蛋黄浆。

  该局称,在罗马尼亚西部一个货仓发现的这批蛋黄浆,是从德国进口的,所幸尚未发售。他们计划对其进行焚烧处理。

  卫生局发言人表示,在欧洲委员会发出特别警告后,当局查获了这批毒蛋黄浆,卫生局检查人员正监察全国的家禽农场。

  氟虫腈会损害到人的肾脏、肝脏以及甲状腺,不准许用于食品生产。只被用作一般杀虫剂来对付动物身上的虱子。

  近来,含有氟虫腈的“毒鸡蛋”问题在比利时、荷兰、德国、法国和瑞士等地被不断披露。荷兰进行的相关调查显示,鸡蛋中的有毒成分氟虫腈与荷兰一家为农场提供杀虫服务的专业公司有关。

  据悉,荷兰是欧洲最大的鸡蛋生产国,每年出产多达110亿枚鸡蛋,其中65%用于出口,销往德国、比利时等国。(编译/海外网刘强)

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235