EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

16天41亿 《战狼2》票房潜力还有多大?

2017-08-12 10:17 来源:上海证券报

  ⊙记者 吴绮玥 ○编辑 邱江

  上映16天,《战狼2》轻松拿下41亿元票房,继续刷新国内票房纪录。接下来,《战狼2》将向50亿元票房发起冲刺,市场上更有人看好该片冲上60亿元。

  虽然8月11日有三部新片《心理罪》、《侠盗联盟》、《鲛珠传》同时首映,分掉了《战狼2》近乎一半的排片率,但《战狼2》的票房攀升势头依然势如破竹,不仅一早即冲破40亿元大关,当日还拿下过亿元票房,稳稳排在同期上映的影片之首。据中国票房统计显示,截至11日下午7时,《战狼2》的实时票房为1.05亿元,累计票房约41亿元,排片率为32.78%;《心理罪》、《侠盗联盟》、《鲛珠传》则分别实现实时票房5696万元、4872.6万元和3661.8万元,排片占比分别为21.82%、21.06%和17.97%。

  《战狼2》自上映以来一直在超越。具体来看,《战狼2》首映4个小时后就突破1亿元票房;上映4天破10亿元票房;上映8天后突破20亿元票房,并成为华语电影中最快破20亿元票房的影片;2天后票房超越了《速度与激情8》;随后(公映11天)又一举超越《美人鱼》,创造了中国电影票房新纪录;8月8日,实现35亿元票房;8月11日,《战狼2》票房冲上41亿元。

  据相关报道,此前的国语电影“票王”《美人鱼》排在世界票房排行榜的143名,而目前《战狼2》排在第128位,排在其前一位的是李安的奇幻大作《少年派的奇幻漂流》。

  记者查阅了全球票房统计网站,目前排在第100位的是去年上映的《奇异博士》,其票房为6.77亿美元(按当前汇率折合人民币45.13亿元);排在第98、99位的分别是《碟中谍5:神秘国度》和《阿甘正传》,其票房均不高于46亿元。如果《战狼2》累计票房超越45亿元,则有望上榜全球票房排名前100位;若是能实现50亿元票房,将有机会挤入全球电影总票房榜的前80位,目前排在第80位的是2010年上映的动画电影《怪物史莱克》,票房约50.2亿元。

  有研报指出,《战狼2》多次打破国内票房纪录,预计其最终票房将超过45亿元,并冲向50亿元。市场上更是有人看好《战狼2》票房将向60亿元发起“进攻”。据相关统计数据,今年7月全国电影票房50.34亿元,较去年同期增长11.52% ;全年票房累计322.18 亿元,较去年同期增长10.75%。艺恩网数据显示,截至8月9日,2017年暑期档(6月、7月、8月)3个月累计票房为115亿元,而去年暑期档的票房合计为124亿元。对此,相关研究人士指出,现象级影片《战狼2》的出现将领跑整个暑期档的票房行情,与2015年《捉妖记》的情况相类似,不仅能带动市场观影热情,更有利于重振市场对国产电影的信心。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235