EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>粤港澳大湾区>国际合作

广东省商务厅与香港贸易发展局联合组团赴东南亚推介粤港澳大湾区

2017-09-01 09:08 来源:商务部网站

    7月13日至20日,粤港两地组织由40多家粤港企业组成的粤港经贸代表团,赴马来西亚、泰国、越南三国,共同推进“一带一路”建设,联手推介粤港澳大湾区。粤港联合分别在马来西亚吉隆坡、泰国曼谷、越南河内举行了三场经贸合作交流会,省委常委、常务副省长林少春,泰国数字经济与社会部部长披切·杜隆卡威洛,越南外交部副部长黎怀忠等分别出席泰国及越南相关活动。

    林少春表示,广东将立足国家战略推动“一带一路”以及粤港澳大湾区建设,积极扩大与“一带一路”沿线国家的贸易和投资合作。下一步将重点围绕加强基础设施和园区建设,不断拓展合作的深度和广度,打造一批产能合作的重要载体和推进“一带一路”的示范工程。

    期间,林少春为省政府驻东南亚经贸办事处授牌。该办事处是继欧洲、北美后,广东省政府直接派驻的第三个驻海外经贸办事处,主要负责为广东与东南亚地区开展经贸合作提供更高层次、更宽领域的工作平台。

    今年7月1日,粤、港、澳以及国家发展改革委共同签署了《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》。两周后,我厅与香港贸易发展局即联手组团赴东南亚推介大湾区。代表团成员包括广东省的电子、电器、机械、照明、生物、医药等领域制造业企业,香港的金融、税务、法律等专业服务机构共60多人,与当地共300多家企业进行了行业对接交流。今年7月27日,粤港两地政府还将共同在香港举办粤港经济技术贸易合作交流会,重点探讨联手推进“一带一路”及粤港澳大湾区建设。

省委常委、常务副省长林少春为省政府驻东南亚经贸办事处授牌

省商务厅厅长郑建荣主持交流会

编辑: 周童
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235