EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

国家商标品牌 创新创业(广州)基地亮相商标节

2017-09-04 17:57 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/李丹 通讯员/张慧)全球最大的商标品牌国际盛会之一,2017中国国际商标品牌节(以下简称“商标节”)于9月2日至4日在广西壮族自治区桂林市举行。国家商标品牌创新创业(广州)基地(以下简称“基地”)首展,借势亮相商标节。

  基地展馆风格采取异形结构,造型独特,外形抢眼,寓意“异军突起”。主入口LED屏幕滚动播放基地宣传片、越秀区宣传片和越秀区知名商标品牌企业介绍,动态展示越秀区和基地风采。

  现场展位设置优质品牌企业互动区域。广州市瀚然轩文化传播有限公司带来了非遗娃娃手工制作展示、广州知伴(ZIB)科技有限公司带来儿童成长机器人。

  作为英特尔全球重要合作伙伴,广州数娱信息科技有限公司的全感力反馈背心吸引了众多观众的体验,“穿上背心后,玩游戏中的感官体验更加真实了,好像真的被枪射中了一样,有身临其境的刺激。”现场体验的莫小姐兴奋地说道。这正是数娱科技将VR/AR技术创新应用在互动娱乐产品的成果,通过模拟真实作用力,为体验者带来包括视、听、触、味等多维度体验。开幕式当天,基地展位便吸引了超过千名观众前来体验,产品交易量达万元。

  本次参展除了展示越秀区品牌经济的发展成果,更是为基地未来的建设发展寻觅“优质伙伴”。仅展会首天,现场已有8家企业达成初步入驻意向,其中不乏中细软、北京集佳知识产权等品牌企业表示愿意在基地设广州分公司。

  值得一提的是,受主办方中华商标协会的邀请,越秀区在9月3日商标品牌运用论坛上以“保护品牌稳发展 创新创业立标杆”为主题,分享基地以品牌服务和保护为基础,引领品牌创新发展的建设经验。

  自2016年12月1日,基地落户流花展馆,“老广交”注新血焕活力,越秀区齐聚国字号商标、版权、知识产权示范基地,正式打开了探索商标、版权、专利三合一产业融合发展的新航路。基地相关负责人表示,基地将进一步健全保护体系,通过建设综合服务、孵化培育、提升运用、体验展示四大平台,构建商标、专利、版权三位一体的知识产权全方位服务体系,辐射发展品牌服务、品牌孵化、品牌提升、品牌展示为主体的知识经济,形成全国可复制、可推广的商标品牌创新创业基地建设模式。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235