EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>互联网加

阿里巴巴刚18岁 未来将服务20亿消费者

2017-09-09 14:20 来源:中新网

    我们要感恩于这个时代的发展,互联网的发展,给阿里带来的巨大的机会。因为这个时代,才有阿里过去18年飞速的发展。”9月8日,在阿里巴巴18周年年会现场,阿里巴巴集团CEO张勇连续用十二个“感恩”,向18年来的创造者、建设者、支持者、合作者致以感谢。

    “今天的阿里早就不是一家普通的公司,今天的阿里是一个特色鲜明的、冉冉升起的经济体。”张勇表示,过去18年中,阿里始终“不忘初心”,不忘“让天下没有难做的生意”,这使得阿里能够战胜所有的挑战,一路前行。

    张勇介绍道,现如今,阿里服务了5亿消费者,福布斯排行榜前100位的全球大牌,都云集在天猫淘宝平台;每天有5500万的包裹通过菜鸟物流到达千家万户,数百万企业享受了阿里云服务,大文娱产业为用户提供多彩多样的精神食粮。

    此外,阿里巴巴的全球化也迈出坚定的一步,张勇表示,阿里巴巴董事局主席马云提出的eWTP在全世界范围内引起广泛共鸣和热烈响应,并在马来西亚开设了第一个eWTP结点。“阿里正在走向货通天下、全球买、全球卖的宏伟道路”。

    “未来的十年,一定是互联网技术高速发展,同时技术与商业充分融合、充分拥抱,并产生化学反应的十年。”面对未来发展,张勇表示,全球化、农村战略、大数据和云计算三大战略是阿里面向未来五年、十年的既定战略。 张勇补充道:“阿里希望将高科技、大数据、云计算作为基础,不断进行技术创新,从而站在世界技术创新的最高峰和最前沿,通过技术创新带来新的商业机会,带来新的商业和技术相结合的变革。”

    据介绍,阿里希望利用互联网的力量和搭建商业基础设施,帮助商家进行销售层面的变革,“这一点我们已经做了很多,但是我们要做更多。”张勇表示。 数据显示,在过去一个财年当中,有47亿人次通过各种方式,利用阿里各种平台,参与到公益活动。张勇表示,“作为一个经济体,阿里强调商业的发展和社会责任必须并存,我们通过阿里这样的平台,聚集了中国1/4以上的公益力量。” “18岁意味着成人,也意味着阿里需要有更多的责任、更多的担当”。张勇表示,我们希望不止于服务中国5亿消费者,我们希望能够走向全球,去服务全球20亿消费者。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235