EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>国际经济

英报告称1/8工薪阶层无法解决温饱问题 保守党遭批

2017-09-10 12:03 来源:环球网

    据英国《卫报》近日报道,英国工会联盟(TUG)的一份报告显示,部分工薪阶层的工资无法解决温饱问题。研究显示,由于工资一成不变,有1/8的工薪阶层为了避免入不敷出,在温饱方面“节流”。而英国首相特雷莎·梅领导的保守党面临来自各方的不满。

  在英国工会联盟对3287名工薪阶层进行的一项调查中,超过半数的人为家庭的基本开销感到担忧,包括食物、交通和取暖。由GQR发起的一项民意调查也显示,有1/6的人为节省开支,在天气寒冷时不用暖气,与此同时,也有约1/6的人因为经济困难而典当财物。

  据英国工会联盟今年公布的调查显示,薪酬缩水迫使工薪阶层背上了更多贷款。英国工会联盟秘书长弗朗西丝·奥格雷迪(Frances O’Grady)表示,“当劳累了一天回到家后,人们不应该为基本的温饱问题发愁。工作应该让人们过上体面的生活,但对许多人来说,工作并不足抵基本开销。自从10年前发生经济危机以来,工薪阶层家庭一直处在‘财政悬崖’的边缘,所得工资越来越少,而支出却持续增加,个人债务累累。政府必须停止无所作为,比如废除公共部门的薪酬上限、进行投资以创造国内工作机会以及提高最低工资标准。”

  英国财政部发言人表示:“我们希望为工薪阶层家庭提供支持,并帮助他们获得更高的工资。为此,我们为3千万人减少了纳税额,而且还提高了'国家最低生活标准',相当于每人可额外获得1400英镑(约合人民币11886元)。”

  影子内阁财政部秘书长彼得·多德(Peter Dowd)表示:“这是保守党在7年间对经济管理不力所导致的进一步恶果,这使得许多人为满足生活基本需求而苦苦奔波。”

 

编辑: 李程
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235