EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

8月证券交易印花税同比降近三成

2017-09-12 08:57 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/陈若然)继7月份证券交易印花税同比下降近35%后,财政部刚刚公布的8月证券交易印花税统计显示,8月这一数据继续同比下行。

  据11日财政部公布的数据显示,8月份,全国一般公共预算收入10652亿元,同比增长7.2%;一般公共预算支出14647亿元,同比增长2.9%。其中,证券交易印花税收入93亿元,同比下降29.1%。不过,8月份印花税收入总计超过7月份。据财政部统计,7月,证券交易印花税共计83亿元,同比下降35%。

  据了解,证券交易印花税是证券交易印花税根据一笔股票交易成交金额单独对卖方收取的,A股基本税率为0.1%,单向征收。市场的印花税交易额度一般与股市活跃程度相关,市场交易越活跃,证券交易印花税收入额度越大。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235