EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>商贸会展

广州整合九大会展资源打造文交会

2017-10-02 11:42 来源:金羊网

动漫节上活动精彩纷呈,为动漫迷们带来了一场视听盛宴

动漫节上活动精彩纷呈,为动漫迷们带来了一场视听盛宴 记者 周巍 摄

  10月1日是第十届中国国际漫画节动漫游戏展对公众开放的首日,众多动漫迷蜂拥入场,展会现场热闹非常。漫画节是广州正在打造的“广州文化产业交易季”(简称“广州文交会”)的主要会展活动之一,广州文交会品牌及影响力初现。

  文化会展业催生“文交会”

  广州市文广新局副巡视员温朝晖介绍,经过多年的努力打造,广州市文化会展业取得了长足的发展,形成了九大文化会展品牌资源,包括:中国(广州)国际演艺交易会、广州艺术节(戏剧节)、羊城国际粤剧节、中国国际漫画节、中国(广州)国际纪录片节、中国国际儿童电影节、广州大学生电影节、中国音乐金钟奖及广州国际艺术博览会共9项国际性、全国性的大型文化活动平台。这些会展活动都在各自的行业具有较大的影响力,并且实现了较大的产业交易和合作。据统计,目前,上述会展活动成效逐年提升,在交易、协议合作等成交额方面不断增加,去年的实际成交额合计约20亿元。

  根据市政府的工作部署,广州在第十届中国国际漫画节开幕的同时,正式启动“广州文交会”,全面整合全市现有重要文化会展资源,举办一系列的主体活动,使之逐步成为具有广交会影响力的文化产业交易平台和重要文化品牌。

  打造综合性会展联合体

  按照构想,广州文交会整合现有资源,形成汇聚演艺、广播电视、电影、出版、版权、动漫游戏、音乐、艺术品等门类的综合性会展联合体。每年从7月份开始,分时段、分专题组织交易展区,形成持续5个月之久的文化产业交易季。从2017年开始,广州文交会将由“五大会展内容”、“五大系列活动”和“五个总体统一”来部署实施。

  其中,“五大会展内容”包括五大系列九项专题会展活动:“广州文交会”之戏剧演艺专题会展活动系列,以中国(广州)国际演艺交易会、广州艺术节(戏剧节)和羊城国际粤剧节(每四年一届)为牵头项目;“广州文交会”之动漫游戏专题会展活动系列,以中国国际漫画节为牵头项目;“广州文交会”之电影专题会展活动系列,以中国(广州)国际纪录片节、中国国际儿童电影节、广州大学生电影节为牵头项目;“广州文交会”之音乐专题会展活动系列,以中国音乐金钟奖为牵头项目(每两年一届);“广州文交会”之艺术品专题会展活动系列,以中国(广州)国际艺术博览会为牵头项目。

  此外,每年的广州文交会将举行开幕启动仪式、权威发布平台、产业高峰论坛、文化产业洽谈签约活动、城市系列文化活动等“五大系列活动”。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235