EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

中国平安支持国家铁路建设资金已达200亿元

2017-10-03 10:41 来源:新华社

  保险资金服务实体经济的力度越来越大。记者从中国平安保险集团获悉,截至今年6月末,中国平安支持国家铁路建设资金已达200亿元,其中投资京沪高铁项目63亿元。

  据介绍,中国平安支持国家铁路建设的主要方式为基础设施股权投资计划、铁路建设基金优先股等。

  平安资产管理有限责任公司副总裁鲍培和说,2007年我国成立京沪高铁股份有限公司,平安资管牵头设立“京沪高铁股权投资计划”参与京沪高铁的投资建设,是京沪高铁股份有限公司的第二大股东。

  中国平安新闻发言人盛瑞生说,高铁项目需要巨额资金投入,保险资金具有规模大、期限长、来源稳定和追求稳定收益的独特优势,可以与高铁项目实现有效结合。

  保监会有关负责人在接受新华社记者采访时表示,将进一步完善保险资金服务实体经济的配套政策,疏通投资渠道,减少投资链条,降低资金成本,引导更多保险资金服务国家重大发展战略和重大建设工程。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235