EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>热点聚焦>工人在线第46场访谈>直播摘要

唐兴:宣传贯彻落实党的十九大精神,开展各种劳动技能比赛,培养更多年轻的技术人才

2017-11-01 18:06 来源:南方网

  主持人:请企业代表介绍一下各自的企业。

  唐兴:广州港集团是广州市国资委下属的企业,我们主要从事货物的装卸、储存和相关的业务。广州港集团去年整个吞吐量完成在全国排第四位,在全世界排第六位,集装箱吞吐量在全国排第四位,全世界排第七位。我是在广州港下的分公司广州港南沙集装箱码头分公司,我们分公司是2012年6月份开始建设,2014年9月两个泊位投产。今年5月份我们整个码头六个泊位全部竣工投产。现在我们六个泊位是15万吨级,还有24个两千吨级的驳船泊位,整个码头岸线是4718米,整个陆域面积是238万平方米,所以体量还非常之大。这是我们公司的基本情况。

  主持人:十九大召开期间,作为企业代表,能否请你们说说你们所在的企业都组织开展了哪些活动?

  唐兴:十九大期间,我们分公司按照集团党委的统一部署,认真做好迎接十九大的各项工作,我们集团就搞了迎十九大的海报比赛,我们分公司还获得了一等奖。我们公司内部也做了一些相关的喜迎十九大的活动,比如说我们要搞一些以平安、干净、整洁、有序为目的的,将我们港航区清扫得干干净净;同时张贴海报,通过电子屏幕宣传十九大。我们公司在候工楼、办公楼两个地点组织员工观看十九大开幕式,集团一共是组织136个点的职工收看开幕式,总共人数有3368人观看当天的开幕式。广东电视台和羊城晚报也对我们收看开幕式进行了报道,也对我们职工进行了报道,电视上、报纸上都有报道。还通过公司的党员微信群,及时将十九大相关的精神和会议情况推送给大家,让大家通过微信对十九大精神进行学习。我们还做好了舆论的防控工作,加强互联网网络方面的监控,正确引导宣传十九大精神。

  主持人:作为企业而言,今后将如何学习贯彻落实十九大精神,充分发挥广大员工的积极性、主动性和创造性,为新时代建功立业?听听我们的企业代表怎么说?

  唐兴:党的十九大的是一个重要的里程碑,标志着中国特色社会主义进入新时代,宣传贯彻落实党的十九大精神,这是我们公司、我们集团近期和当前的一个重要任务。我们分公司会结合自身的实际情况,对十九大进行宣传,组织职工学习宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、努力创新,推动分公司的发展,带领广大干部职工不忘初心牢记使命努力前行。作为企业怎么将产业大军,将我们的技术工人培养好、发挥好,今后一段时间内我们也会组织职工劳动技能比赛比武,组织他们参加各种演练。现在还有三位同志在上海代表我们集团参加全国的桥吊比赛,我们要营造比学赶超的氛围,让有能力的年轻人走到前列。这是对人才的培养。对年轻人的培养,我们集团也有这方面的机构,加快年轻人的成长。广州港也有不少的码头在建设,需要大量的人才,我们公司本身也是年轻的公司,在培养年轻技术人员、产业工人方面也要发挥自身的特点,为集团的发展贡献青年人才。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235