EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>热点聚焦>工人在线第46场访谈>直播摘要

马力壮:全面提升专业技能,探索新的工作方式

2017-11-01 18:07 来源:南方网

  主持人:这段时间,你们有没有关注十九大?身边的工友也在关注吗?

  马力壮:各位领导、主持人,各位工人朋友,大家好!我是来自广州港股份有限公司南沙集装箱分公司(南沙三期)职工代表,我和我的工人朋友们都非常关注十九大,公司组织我们集中观看了开幕式以及听了习近平总书记所做的报告,后续我们在工余时间会通过报纸、电视、网络来了解十九大的讯息。最近在同事的朋友圈会分享很多关于十九大的文章报道以及视频资料,说明我们广大工友都非常关注十九大的情况。

  主持人:请问职工朋友们在十九大期间最关注什么话题呢?

  马力壮:我们聊的最多就是总书记报告中提到的关于粤港澳大湾区的建设,大家通过十九大报告的学习,以及相关的报道,了解到粤港澳大湾区的建设会促进珠三角地区的经济发展,以及公共服务的建设,这和我们平时工友的生活息息相关。一方面南沙港区本身就是处于珠三角的几何中心,粤港澳大湾区的建设会极大促进码头的生产作业。再就是生活方面,公共服务设施的建设,包括广州地铁,包括医疗教育资源的建设,会给我们的生活带来很大的便利。大家一起分享最新的信息,憧憬未来美好的生活,特别地兴奋,在工作中也特别有干劲。

  主持人:十九大后你们对自己的工作有哪些新设想、新目标、新计划?

  马力壮:总书记报告中提到要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬工匠精神和劳模精神,这句话很受我们广大工友关注,刚才大家都提到对这些话的想法和解读。我个人感受特别深,给我特别多的激励和鼓舞,也给我未来工作一个方向。今后的工作中,我首先会提升自己的专业知识和技能,踏实自己的基础,同时努力探索新的更优化的工作方式和方法,比如说我在做对码头生产计划的编制,将来利用最先进的互联网技术和信息技术,和我们的工作流程相结合,获得更多的数据进行科学的预测,使我们作业计划的制定更有准确性和合理性,提升我们的生产效果。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235