EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>热点聚焦>工人在线第46场访谈>直播摘要

梁跃辉:办好创新工作室,吸引更多员工参与技术创新

2017-11-01 18:07 来源:南方网

  主持人:这段时间,你们有没有关注十九大?身边的工友也在关注吗?

  梁跃辉:各位领导、工人朋友们,大家好!我是来自中建五局安装公司的企业代表。近段时间以来我们公司上上下下不仅仅关注十九大的召开,还以各种形式迎接十九大的到来,观看十九大的开幕式,学习习近平总书记的报告以及十九大精神,让基层员工觉得自己也真正参与了这个历史性的时刻,尤其是学习习近平总书记报告,里面提出了满足人民对美好生活的向往、两个一百年的宏伟目标、决胜小康社会的决心,我们都是很有信心的。听了习总书记的报告,习总书记的话说得明明白白,听起来不费劲,很多都是基层群众最关心的问题,是真正为民着想的,听了心里不仅暖暖的,而且很振奋,干起活也是有干劲多了。这次十九大的召开少了一些事不关己的感觉,多了奋斗的信念,我相信项目的员工肯定和我的感受都是一样的。

  主持人:请问职工朋友们在十九大期间最关注什么话题呢?

  梁跃辉: 这次习近平总书记的报告给基层员工和农民工兄弟留下深刻的印象,字里行间可以感受到大国情怀,让我们倍感振奋。有一个农民工兄弟说得非常好,习总书记的报告好,我们都听得懂,这说明十九大报告是切切实实考虑到人民群众切身利益的。报告中的一些政治信息,现在我们会在公司的移动短信平台上看到一些关于十九大政策的分析,有几个是基层员工和工友之间了解比较多的,首先就是子女的教育问题,这也是我们建筑行业涉及最多的问题,因为我们常年在外,子女被称为小候鸟,想带着自己的身边照顾小学,让小孩受到更好地教育,往往因为户口的原因不能顺利入学。现在十九大报告提出优先发展教育事业,让80%的农民工随迁子女在工作生活地可以入学,并且可以参加高考,解决我们的后顾之忧,这让我们非常激动。要弘扬劳模精神和工匠精神,这对我们的职工朋友也产生了不小的触动。我个人的成长得益于这样的环境,在公司的支持和帮助下成为一名项目经理,希望更多的工人和基层员工能够有这种钻研、创新、注重细节的精神,趁着好时代来实现自己的人生理想价值。

  主持人:十九大后你们对自己的工作有哪些新设想、新目标、新计划?

  梁跃辉:我个人想在工作中想一些新的方法、尝试新的东西,前后获得了十八项国家专利,公司为我成立了以我命名的创新工作室。我之前负责的项目还获得广东省职能创新示范基地,接下来要依托项目,将创新工作室做的更好,吸纳更多基层员工,甚至农民工加入到我们的技术创新行列中,培养他们善于思考、善于创新、善于解决问题的能力。借此也欢迎各位领导来参观指导,我自己也有几个小目标。首先要做好自己项目经理的本职工作,干好项目、创好效益、带好团队。我曾经是不错的工人,现在是不错的项目经理,虽然我年纪比较大了,但是只要有好的知识我一定要尝试。要担任好的基层党支部书记,做好基层党员工作、基层工会工作,为工人朋友造福。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235