EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

放开QDII、QFII限制 扩大基金业开放

2017-11-12 10:30 来源:中国经济网

    日前,中方在中美两国领导人的会晤中提出,中方将按照自己扩大开放的时间表和路线图,大幅度放宽金融业,其中包括证券基金业的市场准入。

  据了解,为落实中美有关基金业市场准入的对话成果、兑现我国资本市场对外开放承诺的具体举措。11月9日,中国证券投资基金业协会宣布,惠理投资管理(上海)有限公司、景顺纵横投资管理(上海)有限公司、路博迈投资管理(上海)有限公司完成登记,成为外商独资私募证券投资基金管理人,私募证券领域对外开放正稳步推进。

  业内人士表示,这是外商独资和合资私募证券投资基金管理机构登记政策的落实取得初步成果,反映了中国资本市场对海外机构的影响力,也向国际市场传递了我国资本市场对外开放的鲜明信号。

  对此,国金证券分析师李立峰昨日对记者表示,作为重要的海外机构投资者,QFII在A股市场的话语权日益增加,其投资风格将成为影响A市场风格的重要因子之一。此外,2018年6月A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,随着A股纳入MSCI,外资进入A股的渠道陆续开拓,QFII的资金规模将日益壮大。

  中原银行首席经济学家王军昨日对记者表示,未来QFII和QDII的额度管理和准入前的国民待遇有望进一步放开。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235