EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

巴西政府宣布投资400亿美元发展经济

2017-11-12 11:23 来源:中国新闻网

    近日,巴西政府宣布,为发展经济和改善民生,到2018年底前将在7439个项目中投资1309.7亿雷亚尔(按当前汇率约折合400亿美元),涵盖能源、基础设施、国防、住房、城市交通、医疗卫生等领域。

  巴西政府9日在官网上公布了这个投资计划。这些政府投资的项目包括正在进行的项目或者此前暂停的项目,其中部分项目还是在前总统卢拉和罗塞夫执政时期的计划。

  投资的项目包括巴西南北铁路项目、巴拉那州巴拉那瓜港的疏浚项目、巴伊亚州首府萨尔瓦多市的地铁2号线项目、塞阿腊州首府福塔雷萨市的城市化项目、“我的家、我的生活”保障房项目以及一系列道路桥梁建设项目等。

  在基础设施方面,预计新修建970公里的道路,对511公里道路进行扩展,并且对5.22万公里的道路进行维修和保养。还包括修建898公里铁路、11个港口、15万套保障房、50个卫生或排水工程及15个城市交通项目等。

  在社会领域,预计将修建425个托儿所,有7.5万名儿童将会受益。还包括在98个城市修建2144个体育场和102个体育中心。

  政府9日还公布了项目建设资金的来源:421亿雷亚尔(约折合129亿美元)为国家财政预算;589亿雷亚尔(约折合180亿美元)为巴西石油公司等国有企业收入;299亿雷亚尔(约折合91亿美元)来自巴西联邦储蓄银行、国家发展银行以及工龄保证金(FGTS).

  巴西政府表示,将克服经济危机引发的困难,多方筹措资金用于项目建设。期望通过这些项目建设,加快巴西经济发展,创造更多就业机会,进一步改善基础设施和民生,以提高巴西人民的生活质量。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235