EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

湖北14个产粮大县试点农业大灾保险

2017-11-12 15:27 来源:新华网

  湖北省农业厅、省财政厅、湖北保监局日前联合决定,今明两年在全省14个产粮大县试点农业大灾保险,试点作物为水稻和小麦,对试点地区水稻和小麦保险,中央和省级财政承担保费的77.5%。

  为进一步提高农户防范和应对大灾风险的能力,助力农业增效、农民增收,湖北省监利县、枝江市、襄州区等14个产粮大县试点农业大灾保险。据介绍,此次试点主要面向适度规模经营主体,包括专业大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业,种植面积需高于当地户均耕地面积的10倍(含)以上。  开展大灾保险是促进农业保险发展的重要举措。湖北的试点水稻大灾保险,每亩每季保险金额300元;小麦大灾保险,每亩保险金额150元。

  投保主体投保水稻和小麦基础保险后,再投保大灾保险可大大增强防风险能力。如水稻大灾保险,保险费率6%,每亩保费18元,农民只需承担22.5%。水稻大灾保险责任中增加了高温热害与低温冷害等责任,与政策性基础水稻保险不重复,保额增加,最高每亩可获理赔700元。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235