EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>工人在线

广州南沙2年发放人才奖励金2亿元

2017-11-14 10:27 来源:南方日报 昌道励 林正山 易川

  2年发放人才奖励金2亿元,还聘请原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图等“大咖”为人才顾问,南沙正大手笔打造粤港澳大湾区人才“强磁场”。11月13日,2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会在南沙举行,近千名来自全国各地的高端人才、重点高校代表以及南沙区重点发展领域人才代表齐聚一堂,共谋人才发展之策。

  会上,南沙区为2支重点项目团队和9名高端领军人才颁发奖励和荣誉证书。其中,广州理文科技有限公司陈新滋院士新型有机氟功能材料的研发和产业化团队获得了最高2800万元奖励支持;中科院先进技术研究所韩彰秀院士串并联高柔性混合与多维工业机器人产业化团队获得700万元奖励支持。同时,9名高端领军人才获得60万元至200万元奖励,南沙还向20家重点发展领域人才所在企业代表颁发了荣誉证书。

  为加快推进全国人才管理改革试验区(粤港澳人才合作示范区)建设,引进和培养具有全球视野、专业能力强的人才,会上,南沙聘请了龙永图,国际金融论坛顾问、中央对外联络部原副部长于洪君,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、南方科技大学校长陈十一等9位“大咖”为南沙人才顾问。

  “人才跟着产业走,两者相辅相成,良性互动。南沙要将优势产业的产业链延伸到整个粤港澳大湾区乃至全球,聚集更多的企业和人才,充分发挥产业链的外溢作用”。龙永图说,南沙要学习周边地区的优势,补足短板。

  现场,陈新滋,国家“千人计划”专家、乌镇智库理事长张晓东,中科院“百人计划”专家、云从科技董事长周曦3名人才代表获颁首批人才公寓钥匙。目前,南沙区已布局4个人才社区,将陆续推出3000多套人才公寓。首期332套公寓已建设装修完成,并专门为入住人才配备了专业服务团队。

  “周边人文环境很好,科研氛围特别浓厚,适合科研人员潜心研究。”陈新滋说,不同地方的人才来到南沙,可以碰撞研发更好的技术,并推进技术产业化。

  如今,南沙已形成在全国具有竞争力的人才政策体系,人才集聚态势显现,人才结构逐步优化。截至目前,南沙已集聚诺贝尔奖获得者1名,院士10名,国家“千人计划”专家15名,广东省“珠江人才计划”创新创业领军团队2个,广州市高层次人才30余名;已经认定南沙区高端领军人才9名,发放购房补贴970万元;自2015年以来,南沙实施重点发展领域急需人才贡献奖励,共奖励人才2300余名、5300余人次,覆盖航运物流、高端制造、金融商务、科技创新、旅游健康等多个重点发展领域,发放特殊人才奖励金约2亿元。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235