EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>国际经济

西门子医疗业务将上市 有望成德最大规模IPO

2017-12-03 11:08 来源:新华社 卜晓明

  德国西门子公司旗下医疗业务将在德国法兰克福上市,有望成为1996年以来德国最大规模IPO(首次公开募股)。

  西门子11月29日选择在法兰克福为西门子医疗上市,而非美国纽约。英国《金融时报》评论,西门子的决定无疑将提振德意志交易所集团,后者在大型企业上市方面一直位于美国纽约、英国伦敦和中国香港交易所的下风。

  作为IPO的一部分,西门子预计将出售至多25%股份。美国迪罗基公司数据显示,这将是德国电信公司1996年上市以来,德国最大规模IPO。

  西门子已经委托美国高盛集团、德意志银行和美国摩根士丹利银行作为主要承销商。

  【积极转型】

  这次IPO将是西门子首席执行官乔·克泽尔为重整企业架构所作的最大举措。据西门子2014年发布的愿景计划,西门子将聚焦核心工业,剥离其他业务,形成“舰队”商业模式。

  今年第三季度,西门子医疗销售额为37亿欧元(约合44亿美元),是西门子最会赚钱的部门。分析师认为,西门子医疗的估值约为400亿欧元(475亿美元)。

  西门子医疗以向医院出售医疗设备闻名,但其大块利润来自软硬件混合服务,包括咨询服务。

  西门子医疗的最大市场在美国,仅次于美国的两大市场分别是中国和日本。《金融时报》援引一名消息人士的话报道,西门子想被视作“真正全球化”的企业。

  克泽尔曾说,随着数字化经营以及顺应新能源潮流,“老派的综合性大企业……绝对没有活路”。

  他说,西门子的竞争对手在战略转型方面积极性不高。《金融时报》解读,此话暗指西门子的老对手美国通用电气公司。

  西门子本月早些时候宣布,将在全球能源部门裁员6900人,其中大约一半裁员在德国本土,引发德国本土员工的不满和抗议。

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235