EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

美国国会参议院投票通过大规模减税法案

2017-12-04 09:38 来源:新华网 记者 高攀 金旼旼

  美国国会参议院2日凌晨投票通过大规模减税法案,标志着特朗普政府和国会共和党离完成美国三十年来最大规模减税计划更近一步。

  经过连续几天的辩论后,共和党占多数的参议院最终以51票赞成、49票反对的结果通过了这份减税法案。全部民主党参议员和一位共和党参议员投了反对票。

  参议院多数党领袖麦康奈尔在投票结束后表示,这份减税法案为提升美国经济竞争力、阻止就业岗位流失海外和为中产阶级减负提供了机遇。但民主党批评这份减税法案主要让美国大企业和富人受益。

  按照参众两院税收联合委员会此前的分析,即便考虑到刺激经济增长的效果,这份减税法案仍将导致美国未来十年增加财政赤字约1万亿美元。

  美国众议院已于上月通过大规模减税法案,但与参议院版本存在很大差异。在企业所得税方面,虽然参众两院都同意将联邦企业所得税率从目前的35%大幅降至20%,但参议院版本的减税生效时间为2019年,比众议院版本晚一年。

  在个人所得税方面,众议院版本将联邦个人所得税率从7档简化为4档,最高联邦个人所得税率维持在39.6%不变;参议院版本仍维持联邦个人所得税率7档,但最高联邦个人所得税率降至38.5%。此外,参议院版本加入了废除奥巴马医改要求强制购买个人医保的条款。

  按照美国立法流程,未来几周参众两院将就两个版本的减税法案进行协商,达成最终统一版本后再分别提交参众两院投票,两院均表决通过后才能提交总统签署成为法律。美国国会共和党高层希望能在今年圣诞节前完成税改立法。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235