EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

新能源汽车将有专门车险 更好保障用车需求

2017-12-06 11:22 来源:经济日报 记者 江帆

  由中国保险行业协会主办的“新能源汽车保险发展交流会”今日召开。据中国保险协会会长朱进元透露,中国保险行业协会将汇聚保险和汽车两个行业的力量,启动新能源汽车保险专属条款制定、风险定价和理赔技术等方面的专业研究,加大保险产品供给,满足市场多样化需求。

  据记者了解,保监会财产险监管部已经组织课题组对新能源汽车相关风险从保险视角进行了初步研究。其结论包括:一是技术成熟度与普及度直接影响车辆赔付成本。二是电池特性导致较传统燃油汽车更易发生自燃。三是混合动力汽车车身重量大增强车内乘客安全性。四是电力驱动汽车时噪音小不利于保护行人安全。五是部分厂商回收事故电池,使真实风险无法充分暴露。六是新能源车使用者的风险特征存在差异。据相关调查,女性消费者比男性消费者更倾向选择新能源车,年轻消费者对新能源车的购买意愿较高。

  中国保监会财产保险监管部副主任何浩表示,“作为汽车后市场的重要组成部分,新能源汽车保险将成为车险中的一个新兴细分市场,以更好满足这一全新领域车主的用车保障需求。另外,新能源汽车专属延长保修保险以及充电桩保险等也将面临巨大的市场需求”。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235