EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>重点关注

11月广州新登记市场主体同比增长52.24%

2017-12-06 17:04 来源:南方网 记者刘灏 通讯员穗工商

  南方网讯(记者刘灏 通讯员穗工商)11月,广州市新登记市场主体34361户,同比增长52.24% ,创近年来新高。截至11月底,全市实有市场主体172.8万户。记者了解到,近期,广州工商通过三项举措优化营商环境,为市场主体的正常经营保驾护航。

  一方面,广州市工商局牵头制定并以市府办公厅名义出台《关于优化市场准入环境的若干意见》,推出降低市场准入门槛、支持企业做大做强、提升商事登记便利化水平等12项政策“干货”。

  据悉,截至10月底,全市利用自主申报系统申报企业名称21.25万个,成功通过率97.8%,名称登记效率提高2.5倍。

  另一方面,广州市工商局在全国首创“人工智能+机器人”(AIR)申报、签名、审核、发照、归档、公示全程电子化商事登记,实现开办企业“免预约”“零见面”“全天候”“无纸化”即时办理。

  与此同时,配合简政强区,将市局原登记的四分之三的企业下放至各区局登记,大幅下放企业登记审批权限。

  最后该局对商事登记、备案事项核准时限进行分类压减,试行“容缺登记”制度,开办企业设立登记1个工作日完成审批,换照、备案等8项简易登记事项当场审批,审批时效提速88%,体现“广州速度”。

编辑: 潘媚
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235