南方网> 经济频道>热点聚焦>2017财富论坛>财富百人

寻找百张广东财富面孔No.61|洪佳彪:用时间换量,探索真理财

2017-12-06 17:30 来源:南方网

  敢拼敢闯的洪佳彪从大学开始就走上了创业之路,多次创业经历让他在互联网金融领域发现了机会。

  从做“菜鸟理财”公众号到后来推出网站和APP,洪佳彪一直致力于打造一个第三方理财服务平台。他希望通过对理财产品的专业分析,为更多的人提供通俗易懂的理财产品评测,帮助大家更好地购买理财产品。

  洪佳彪告诉记者,目前,“菜鸟理财”的用户已经达到了100万,同时对超过5000个理财产品进行了评测。

 

  敢拼敢闯 多次创业“闯”入互联网金融

  潮汕地区长大、于广州求学的80后洪佳彪,身上有着广东人敢拼敢闯的劲头。

  “我大学学的是广告策划专业,所以我刚入学没多久,就开始帮别人做设计、写广告策划。” 回忆起大学时的创业经历, 洪佳彪说, 2004年刚上大学时就走上了创业之路。他在大四时组建团队创办了校园杂志《UR》,在广州的大学校园发行, 几次成功的广告策划,曾让杂志一度非常火爆。

  但由于临近毕业加上经验不足,杂志最后没有再办下去。他自己就也投身到了就业的大学生浪潮中。毕业后,洪佳彪还与合作伙伴创立过皮鞋领域的策划公司,但是经营了一年就关张了,后来他还在淘宝卖过洗发水……

  谈论起前面的几段创业经历,洪佳彪丝毫没有避讳创业经历中的失败。他认为,每次的创业经历都让他收获了很多经验,这些都弥足珍贵。

  2010年,当时做策划经理的洪佳彪接触到了互联网金融领域。通过不断翻阅金融理财方面的书籍,他发现:虽然大家慢慢有了相应的理财意识,但由于理财产品的认知门槛较高,有太多的金融术语、规章条款充斥其中,普通人很难看懂。

  “那时候我就在想,如果有一个专门评测理财产品的平台,能够在大家购买理财产品的时候提供一定的参考依据,那岂不是能很好地解决这个问题?”洪佳彪说这是自己当初创立“菜鸟理财”的初衷。2014年元旦刚过,“菜鸟理财”微信公众号就推出了第一篇文章,洪佳彪就此开始了“菜鸟理财”的新事业。

  用时间换量 有问必答树立良好口碑

  “理财其实是一个大众问题,身上有钱人人都可以理财,但问题是金融本身有门槛,很多人无法理解其中的门道。” 洪佳彪说,为了能让普通大众轻松读懂金融,菜鸟理财一直坚持做原创。三年多的时间里,团队成员用通俗易懂的语言累计写出了3000+篇原创理财文章,如今公众号也积累了超过60万的粉丝。

  与此同时,他和团队还在豆瓣、贴吧、知乎等渠道上发布理财课堂帖,以虚拟人格“菜导”的口吻为理财小白答疑解惑,并且做到有问必答。其中,有一件事令他印象特别深刻。那时,菜鸟理财创立不久,他在贴吧上给一位退休老人解答理财困惑。“菜导”中肯热情的解答让老人非常感动,老人特意在贴吧中为他点播了一首《好人一生平安》。

  用时间换量的做法让“菜鸟理财”积聚了更多的忠实粉丝。在与用户的交流过程中,不少人开始要求“菜导”推荐靠谱的理财产品。于是,洪佳彪与团队顺势推出理财产品导购业务。

  目前,“菜鸟理财”平台与超过30家互联网金融机构和传统金融机构合作,通过为用户分享靠谱的理财产品赚取一定的服务费。此外,“菜鸟理财”还通过出版大众理财书籍、发展付费会员(投资咨询、资产配置)等方式获取收入。

  “理财其实不是投机,它是一种长期稳定的生活状态。理财可以说是理生活,通过理财可以让我们的生活更美好。”洪佳彪说。

  来源:南方+ 

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235