南方网> 经济频道>热点聚焦>建设高端高质高新产业体系 广州在发力>相关链接

广州生物医药产业投资基金首批投资14个项目

2017-12-18 16:09 来源:南方日报 黄颖川

  11月30日,广州生物医药产业投资基金首批投资14个项目,引进一批优秀生物医药项目和技术落户广州。同时,钟南山等11名院士获聘广州市生物产业联盟首批院士专家顾问团成员。

  广州生物医药产业投资基金在今年7月第十届中国生物产业大会举行期间设立。该基金规模100亿元,由广州民营投资股份有限公司(简称“广州民投”)负责管理运营。四个月来,广州民投采用与其自身上市公司股东合作成立国际并购基金、邀请生物医药领域的院士以技术入股的方法获取优质项目。昨日下午,广州民投与9家合作公司签署协议,共设立9只并购基金、投资14个项目。广州生物医药产业投资基金拟出资8.1亿元,引导39.8亿元社会资本投入广州生物医药产业领域,累计投资金额达47.9亿元,引进一批来自德国、新加坡、印度等国家的优秀生物医药项目和技术落户广州。

  广州市生物产业联盟是由广州4家企业作为发起人单位,由全市生物产业链上下游的企业、科研院所、高校、行业组织、医疗机构和投资融资机构自愿组成的地方性、非营利性社会团体。该联盟在今年7月第十届中国生物产业大会举行期间揭牌,在8月举行了第一次会员代表大会。该联盟围绕做大做强广州生物产业,邀请了11位院士专家组成首批院士专家顾问团,于昨天下午成立。首批院士专家顾问团名单为:中国科学院院士陈可冀、陈润生、高福、蒋华良、杨焕明,中国工程院院士王广基、夏咸柱、杨胜利、詹启敏、钟世镇、钟南山。

  广州市市长温国辉昨日下午与广州市生物产业联盟的首批院士专家顾问团钟南山等院士、专家代表座谈。温国辉希望院士专家为广州生物医药产业发展积极建言献策,与广州的机构、企业开展更多合作,市政府将为企业、项目发展提供优质政务服务。院士专家们表示,广州医疗资源丰富,政策环境优越,生物医药产业发展迅速,有信心将更多前沿科技项目带来广州,促进成果转化。

编辑: 刘灏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235