EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

2017海交会今日在广州举行

2017-12-20 09:31 来源:南方网 全媒体记者 朱伟良

  南方网讯 (全媒体记者/朱伟良)为期两天2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(简称“2017海交会”)于20日在广州举行。大会主会场为中国进出口商品交易会展馆,预计当天参会的海外人才将超过3000人,富士康、西门子、沃尔玛等世界500强企业也前来招才引智。

  作为国内规模最大、层次最高、影响力最强的海外人才创新创业交流平台,2017海交会将以促进海外人才回国创新创业为目标,顺应新形势发展的需求,打破国籍、地域限制,扩大参会人群覆盖面。

  共有人才项目需求1903项 岗位需求上万个

  据介绍,本次大会拟参会海外人才当中,具有博士学位的占60%,不乏来自欧美日等发达国家和“一带一路”沿线国家外籍高层次人才,其中包括国家“千人计划”专家近350名、独联体专家近100名、“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛入围选手近300名、“智创未来”海外创新创业大赛入围选手近100名,另有来自世界各国的个人自由报名海外人才1737名,将携千余项目参会。

  “参会人数持续攀升,预计参会的海外人才将超过3000人。”广州市外专局局长李伟雄表示。

  记者了解到,国内省市踊跃参与大会。目前已有109个各地政府代表团,99家高校、科研院所及企业机构报名参展参会,将带来人才项目需求1903项、岗位需求上万个。大会总体展览展示面积由2.5万平方米增至约5万多平方米。相较去年,市内各区均申请了特装展位且参展面积同比大幅增长;省内地市参展面积增加近60%,展览场地预订火热。

  举办“IAB产业与人才融合发展”等高端论坛

  本次大会紧贴“大众创业、万众创新”战略,重点打造“2017海外人才广州峰会—全球化背景下IAB产业与人才融合发展战略论坛”等论坛活动,新增“中国广州人力资源服务业高峰论坛”“智创未来”创新创业大赛等。据统计,本届大会将有30多名海内外著名院士参会,包括:美国科学院院士王晓东,乌克兰国家科学院安东·纳乌莫维茨副院长、尤里·米哈伊洛维奇院士等多名独联体院士,中国科学院院士沈保根、陈和生等。世界技能组织主席西蒙·巴特利等嘉宾也将出席大会。

  历届大会上,由教育部和科技部联合举办的“春晖杯”海外人才创新创业大赛、人社部举办的“中国海归创新创业成果发布会暨海归创新创业研讨会”、中科院举办的前沿科学论坛、国侨办推动的“侨梦苑”建设、欧美同学会(中国留学人员联谊会)推出的“千人计划”成果交流对接等活动极大地提升了大会规格。

  富士康等世界500强现场招贤纳才

  本次大会依托互联网O2O平台,联合海外人才机构,整合线上线下资源,打造“永不落幕的海交会”。其中包括扩大招聘规模,打造订制式招聘平台,开设世界500强企业招聘会等活动。富士康、汇丰环球、西门子、东芝、沃尔玛、永旺、海航实业、长江和记、中国联通、南方电网、索尼、霍尼韦尔、京东、中石化、中铁集团等50多家世界500强企业已报名参加,现场与海外人才形成供需对接。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235