EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

人才交流协会举办研讨会

2017-12-20 15:15 来源:经济日报

  中国国际人才交流协会日前在纽约举办以“开展人才交流,促进合作共赢”为主题的研讨会,同时举办该协会驻纽约代表处成立30周年座谈会。中国国家外国专家局局长张建国、中国驻纽约总领馆总领事章启月、美中关系全国委员会主席欧伦斯、中国政府友谊奖获得者代表罗伯特·雷因斯坦等,以及中美两国合作机构和相关社团等30多位嘉宾出席了座谈会。

  张建国在致辞中表示,人民友好交往是国家关系的源头活水,人才交流合作是文明互鉴的桥梁和纽带。近30年来,中美两国通过举办各类人才交流活动,不仅为加深两国人民相互了解和尊重发挥了重要作用,也为中美共同繁荣与发展作出了实实在在的贡献。

  章启月表示,对中美两国来说,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向美好的未来。中美民众往来越频繁,两国友好的基础就越坚实,务实合作就越红火。

  欧伦斯说,30多年来的人才交流活动为中美两国关系健康稳定发展发挥了不可替代的作用。相信随着未来越来越多高层次人员的交流互访,必将推动中美两国不断增信释疑,促进互利共赢,造福两国人民。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235