EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

“科技创新之路”论坛助力“2017海交会”

2017-12-21 11:31 来源:南方网 记者陈司悦 通讯员周丹

  南方网讯(记者陈司悦 通讯员周丹)12月20日上午,由中国留学人员广州科技交流会组委会主办,广东省科学技术厅支持,广州市科技创新委员会、广东省科学院承办的“科技创新之路”论坛在广州中国进出口商品交易会展馆隆重举行。作为国内规模最大、层次最高、影响力最强的海外人才创新创业交流平台,“2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会”(以下简称“2017海交会”)的一项重要内容——“科技创新之路”论坛现场座无虚席,集结了60位嘉宾以及200多名观众。出席论坛的嘉宾和代表分别来自国家科技部、广东省科学技术厅、广州市政府、广东市科技创新委员会、广州市各区科工信局,以及广东省科学院、中国科学院南海海洋研究所、中国科学院华南植物园,厦门大学、华南师范大学、暨南大学、天河科技园、硅谷Tiger LifescienceInc等科研机构、重点高校和重点企业等的科研人员、教师和企业家。部分海外创业留学人员、海外留学人员和留学归国人员的嘉宾和代表也出席了论坛。

论坛现场

  论坛上,国家科技部国际合作司副司长陈霖豪、广州市人民政府副秘书长张建华分别致辞,广东省科学院副院长李定强主持论坛。

国家科学技术部国际合作司副司长陈霖豪致辞

广州市人民政府副秘书长张建华致辞

广东省科学院李定强副院长主持论坛

  论坛上,专家、学者携智而来,论道国家科技创新发展。中国科学技术交流中心正局级副主任和国际欧亚科学院院士研究员赵新力、北京高精尖科技开发院院长汪斌、美国纽约城市大学终身正教授龚红棉、中国科学院成都文献情报中心主任张志强分别以“将‘一带一路’建成创新之路、科技成果转化及科技企业成长的相关探讨、‘一带一路’战略下中国城市的科学创新和产业结构转型、以全面创新拥抱新一轮科技革命和产业变革”为题作了报告。

赵新力研究员做主题报告

汪斌研究员做主题报告

龚红棉教授做主题报告

张志强研究员做主题报告

  “科技创新之路”论坛响应党的十九大科技发展战略,就国家“一带一路”战略对推动地方经济创新发展、科技成果转化机制的重塑、资源对接装备制造业创新发展等议题展开研讨,多角度探讨科技创新之路,加快推进“中国智造”转型升级,助力广东创新驱动发展战略实施,用创新引领新征程。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235