EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>自贸区

工行在南沙自贸区创新办理全国首单境外航运资产境内外币结算业务

2017-12-24 12:45 来源:金羊网

  该笔交易是国内金融租赁公司(工银租赁)通过境内航运交易平台(广州航运交易平台)以公开竞价的方式对境外船舶类资产(海阔轮)进行交易。在广东省外汇管理局和南沙区政府指导下,工行广东分行营业部积极研究航运金融新模式,携手广州航运交易平台、工银租赁设计形成创新的配套船舶资金交易清算方案,有效解决了外籍船舶场内交易中交易资金平台托管结算的难点,为买卖双方实现了高效安全的资金托管和结算服务,成功解决船舶交易中存在的痛点。

  工行广州南沙分行作为本次业务的主办行,携同华南地区最大航运交易平台--广州航运交易有限公司,以及工银租赁成功办理该笔业务,保证了全国首单境外航运资产境内外币结算交易从挂牌、竞价、报关和资金汇划等全部流程均落地南沙自贸片区,有效弥补了南沙航运金融中心建设中存在的短板,也标志着南沙自贸区已经具备了完善的船舶进出口功能,在航运中心建设上前进了一大步。

  今年以来,工行通过搭建航运要素交易平台、参与探索南沙自由贸易港建设等方式,积极支持南沙自贸区航运中心的打造。今后,该行将继续发挥工行全集团在航运金融领域的优势,携手境内外优质航运资源,帮助更多的国内外航运企业落户扎根南沙,为推进南沙地区打造航运物流集聚地、国际航运重要枢纽提供全方位金融支持。

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235