EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

首届广州文化产业交易会落幕 成交约80亿元

2017-12-26 09:07 来源:南方网 全媒体记者/李丹 通讯员/穗宣

  南方网讯 (全媒体记者/李丹 通讯员/穗宣)100多个国家和地区的近千家机构献上近千台演出剧目,近5000部影视作品、2万件艺术品参展,累计参观人数近百万人次;成交额逾20亿元,协议意向成交额约80亿元。随着第22届广州国际艺术博览会的闭幕,12月24日,2017广州文化产业交易会(以下简称“文交会”)落下帷幕。首次以文化资源整理姿态亮相的文交会,取得了亮眼的成绩单。

  从12月12日起,广州先后举办了中国(广州)国际演艺交易会、中国文创产业大会·天河峰会、中国(广州)国际纪录片节、广州国际文物博物馆版权博览会、国家广告产业园区“1212广告中国”论坛、中国广州国际艺术博览会等多场文化会展活动,并首次将上述文化会展资源整合起来,打造了首届广州文交会。

  广州市委宣传部副部长赵冀韬表示,文交会实现了文化会展品牌资源由单一专业性向综合性会展的突破,文交会整合六大活动,打造了持续近半个月文化盛宴,也是搭建了综合性的平台。

  从数据上看,文交会也促进了参展参会规模实现突破。演艺交易会吸引了232家机构,1千多台剧目参加;纪录片节参展影片达4239部,覆盖113个国家和地区,达成意向交易额5.19亿元;艺博会吸引38个国家和地区,2万件艺术品参展。上述活动均创下了历史之最。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235