• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

2017广东科技金融论坛创新创业项目路演会成功举办

2017-12-28 15:27 来源:南方网 记者刘灏

活动现场

  南方网讯(记者刘灏)12月28日,由广东省科技厅指导、广东省科技金融促进会主办的广东省科技金融促进会年会暨2017广东科技金融论坛在广州举行。为促成更多中国创新创业大赛优秀项目与银行、投资机构等多方对接,论坛期间,主办方安排了广东科技金融论坛创新创业项目路演会和投融资对接活动,活动由广东粤生科融科技发展有限公司(下称“粤生科融”)承办。

  广东省科技金融促进会副会长兼秘书长、广东省生产力促进中心主任陈金德,广东省科技金融综合服务中心顾问、专家商五一,广州市越秀区科技工业和信息化局党组副书记、副局长雷金源,越秀区贸促会会长周文锐,粤生科融董事长关则桥,台湾光宝集团副总经理张劲松,广东工业大学经济学教授吴剑辉,以及其他政府人员、银行界代表、投融资机构代表、企业负责人、优秀项目负责人等100多位来宾出席本次活动。

  陈金德在致辞中表示,广东省在探索科技金融与科技资本结合的过程中,逐渐形成了面向科技产业重点领域和不同阶段的多元化科技风险投资体系。他说,本次项目路演会是广东科技金融论坛的一个重要组成部分,希望通过此次路演,拓宽科技型企业融资渠道,增强金融服务实体经济能力,激发创业活力,打造创业引擎,形成科技型企业迈向资本市场的新通道。

陈金德在活动上致辞

  项目路演开始前,粤生科融发布了由该公司自主研发、运营的科技金融服务平台“科融优客”。公司相关负责人表示,“粤生科融”是一家集科技金融、科技咨询、赛事承办等业务为一体的科技金融服务企业,而本次发布的“科融优客”服务平台将以促进科技和金融深度融合为宗旨,服务双创项目与科技企业,助力广东科技金融服务业的发展。

企业负责人介绍产品和项目

  参与本次项目路演活动的企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,并拥有知识产权且具有产业开发价值和商业价值等特点,覆盖新能源、互联网、生物医药、电子信息、先进制造等行业。在路演现场,十一家企业的负责人依次上台推介自己带来的产品和项目。

  广州市泰榀昇仕电子商务有限责任公司董事长黄子琛在接受记者采访时表示,参加本次投融资路演活动,收获很大。作为跨境母婴电商服务连锁企业的负责人,他认为参加路演活动,既可以了解本行业和其他行业的最新资讯,又可通过和不同行业的专家学者交流,不断制订、调整企业的发展目标,使企业在展示和交流中深度挖掘相关资源,让企业在“双创”热潮中走得更远。

  深圳市吉影科技有限公司市场总监邹星、广州市普华灵动机器人技术有限公司董事会秘书陈琳也有类似的感受,他们表示,参加该类型的活动,能促使企业进一步梳理自身商业模式,整合相关,促进企业的进一步发展。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235