南方网> 经济频道>财发生

惠企“上市俱乐部”再次扩容 一年4家登陆

2017-12-29 10:13 来源:南方网 全媒体记者记者 周欢

光弘科技29日登陆深交所创业板。全媒体记者 王昌辉 摄

  随着新年的钟声即将敲响,深圳证券交易所的上市大厅里,惠州企业也接连敲响上市宝钟,惠企“上市俱乐部”再次扩容。继12月26日惠州德赛西威在深交所中小板成功上市之后,惠州光弘科技29日登陆A股市场。正式敲钟上市后,光弘科技将成为惠州第12家A股上市公司,也是今年惠州第4家A股上市企业。即将结束的2017年,惠州在A股市场的“斩获”数量比之前任何一年都多。

  斥巨资建设二期生产基地

  成立于1995年的光弘科技,位于惠州大亚湾区响水河工业园,是一家从事消费电子类、网络通讯类、汽车电子类等电子产品的PCBA和成品组装等的电子制造服务企业。按照目标,该公司欲打造成全球领先的EMS企业。

  根据今年10月披露的招股说明书,光弘科技此次计划募集资金9.35亿元,用于4个项目领域。其中,计划5亿元投向光弘惠州二期生产基地建设项目,通过新建厂房、购置先进生产检测设备,打造先进的生产制造平台;1.65亿元用于智能制造改造项目,0.53亿元用于工程技术中心升级建设项目,其余2.17亿元用于补充流动资金。

  上半年营业收入逾6亿元

  近年来,中国消费电子行业的蓬勃发展,让光弘科技“尝到了甜头”。

  数据显示,光弘科技2014年的营业收入和净利润分别为7.38亿元、6865.36万元;2015年分别为9.18亿元、9474.28万元;2016年分别为12.27亿元、1.55亿元;今年上半年分别为6.2亿元、8206.48万元。

  记者了解到,光弘科技的手机和平板电脑的业务增长迅速,2014年至2016年手机销量年均复合增长率为20.97%,平板电脑销量年均复合增长率为65.03%。

  该公司称,与华为技术等全球知名电子产品品牌商和华勤通讯、闻泰通讯等领先ODM企业建立了良好的合作关系,具有稳定的业务订单支持。

  光弘科技方面在招股说明书中称,根据手机和平板电脑出货量年均复合增长率分别测算,预计2020年公司可实现智能手机出货量4216.70万台,平板电脑出货量1486.09万台,足够覆盖项目新增产能。

    全媒体记者记者 周欢

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235