EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

央视发布手机品牌榜单 华为和小米分揽第一

2018-01-04 15:53 来源:央视网 全媒体记者/郜小平

  南方网讯(全媒体记者/郜小平)2017年刚刚过去,不少调研机构都开始发布全年的行业数据总结报告。最近央视CCTV的《消费主张》就发布了2017年1月到11月期间,国产智能手机的产量以及手机品牌的2份排行榜单。

  据统计,在过去的2017年11个月期间,国产智能手机产量占据全球产量总比重的48.5%,而海外其他国家的品牌仅比中国手机产量多3%。国产手机的总产量达到20亿部,这些智能手机不仅面向国内市场,还进入海外市场,而且在国外市场的销量超过14亿部,在国内市场的销量则接近4.5亿部手机。

  在《消费主张》发布的2017年手机品牌销售榜单中,进入前10名的国产品牌共有8家,其中华为、OPPO、vivo和小米分列第一到第四位,国外品牌苹果的iPhone和三星分列第五位和第七位,除此之外金立、魅族、中兴和乐视也进入排行榜前10名。

  另一份榜单是2017年手机销售增速榜单,小米、华为、OPPO占据榜单前三强,小众品牌的锤子科技和在2017年发力的360进入前10名,分列在第六位和第七位。国外品牌中并没有出现三星和苹果的身影,而是夏普、诺基亚分列第8位和第9位,最后进入前十名的是HTC。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235