南方网> 经济频道>理财

首周“开门红”大盘重拾升势

2018-01-07 10:27 来源:扬子晚报

  本周周线拉出一根放量中阳,意味着本波调整已经结束,新一轮升势开始,后面还会震荡向上,不过由于短线连续拉升,短线高点随时出现。操作上已逢高分批减仓的投资者,可耐心等待回踩重要的支撑位后再择机低吸。

  下周走势:

  周初很可能出现短线高点,调整后还会震荡向上

  节后连续收出四根阳线,新年第一根周线也收出一根中阳,意味着一轮新的上升波段已经开始,这个首周“开门红”含金量超出多数投资者的预期。目前看周二的跳空缺口应属于底部向上的突破缺口,三天不补,意味着突破有效,并且大盘还突破了趋势压力位。

  确立了新一轮的上攻之后,大家要做的就是尽量踩好波段节奏,从这4天走势看,虽然连续收阳,但阳线实体越来越短,从加速到缓涨,然后到滞涨,最终将会出现回落应是大概率的事情。创业板短线也面临1806-1816的压力位,上方60天线也将下行到1826区域。

  下周操作:

  在回踩支撑位之后,择机再将筹码低买回来

  经历了长达近2个月的调整之后,市场重续升势应是投资者期盼已久的事情,不过在操作上还是需要打一些提前量,不论是买还是卖,希望卖到最高点和买到最低点都是非常不现实的。

  下周如果短线出现回落调整,那么回踩支撑位之后,还要准备择机再将筹码低买回来,今年还是要做好波段操作。

  比如周五最好的是租售同权概念股,周五这一板块中更多的其实都是地产股,目前大地产股,已摇身一变,成了“租售同权”股,如万科、金地,保利、绿地等等,这也是它们最近连续走强的真正原因。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235