南方网> 经济频道>财发生

珠海企业上市挂牌 最高可奖150万元

2018-01-09 12:30 来源:南方网 全媒体记者/梁涵

  南方网讯 (全媒体记者/梁涵)日前,珠海市金融工作局出台《珠海市企业上市挂牌奖励实施办法》(以下简称《办法》),进一步加大扶持企业上市挂牌力度,助推企业转型升级。珠海企业在境内外上市,或在新三板挂牌,可按规定申请奖励资金。

  按照规定,企业在主板、中小板、创业板成功挂牌的,给予奖励资金最高不超过100万元;企业聘请中介机构进行上市辅导,同时向中国证监会申报上市挂牌发行材料的,给予奖励资金最高不超过40万元;企业在券商、律师、会计师等上市挂牌中介机构的辅导下,完成股份制改造并取得股份公司营业执照的,给予奖励资金最高不超过10万元。

  企业在新三板成功挂牌的,给予奖励资金最高不超过20万元;通过主办券商内核并向全国中小企业股份转让系统公司上报发行材料的,给予奖励资金最高不超过20万元;企业在券商、律师、会计师等上市挂牌中介机构的辅导下,完成股份制改造并取得股份公司营业执照的,给予奖励资金最高不超过10万元。

  企业在境外上市,给予奖励资金最高不超过100万元;企业在异地收购上市公司并将上市公司注册地迁回珠海的,给予奖励资金最高不超过100万元;上市公司在境内外资本市场通过配股、增发、发行公司债等方式再融资,且募集资金50%以上投放珠海的,按再融资金的1‰进行奖励,奖励资金最高不超过80万元。

  对在广东省区域股权市场发行可转换为股票的公司债券或增资扩股成功进行直接融资的民营企业,按直接融资额最高不超过1%给予补助,每家企业的补助金额不超过100万元。此外,在“广东省高成长中小企业板”挂牌的企业,按融资金额最高不超过1.5%给予补助,每家企业不超过150万元。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235