EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

价值投资深入人心 机构投资渐成主角

2018-01-09 12:31 来源:南方网 全媒体记者/皮韦

  南方网讯 (全媒体记者/皮韦)2018年股票市场投资策略如何?如何看待成长股与蓝筹股的布局机遇?私募机构如何拥抱黄金时代?这些问题,或许可以在1月7日深圳举办的金斧子第二届私募大会上找到答案。本次大会共聚集超600家私募机构代表,邀请如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,从容投资董事长吕俊,重阳投资合伙人、总裁兼首席经济学家王庆,源乐晟资产总经理曾晓洁,东方港湾董事长但斌等多位价值投资派知名行业大咖、业界精英参与。

  展望未来:

  中国经济“智本时代”即将到来

  会上有业内人士表示,2016年下半年开始A股市场风格明显转变,2017年,以茅台为代表的绩优蓝筹加白马股纷纷创出历史新高。招商银行、中国平安等银行、保险股竞相上行。恒生指数上涨逾30%,吉利、玖龙、恒大、融创、碧桂园等蓝筹股崛起,美图、众安、阅文等新经济公司驾临,投资者迎来了久违的繁荣。2017年是A股与港股的价值投资年。

  另一方面,2017年私募行业宣告进入13万亿元大时代,中基协数据显示,截至2017年6月底,已登记私募基金管理机构19708家;已备案私募基金56576只,认缴规模13.59万亿元,实缴规模9.46万亿元;私募基金从业人员22.35万人。9月,私募基金实缴规模达到10万亿元,几乎追平公募基金。2018年,私募行业或迎来更大发展。

  管清友谈到,2009—2016年金融化时代,金融业发展迅速,在GDP中占比超过8%。中央经济工作会议定调,一行三会监管趋严,金融反腐力度加大,2017年成为史上最严金融监管年。他预计,2018年将迎来整顿、过渡阶段的去杠杆,预计2019年泡沫彻底出清。泡沫过后,知识经济、人才为王的“智本时代”即将到来。

  业内人士:

  预计今年将诞生数家千亿规模证券私募

  金斧子CEO张开兴认为,近年来,私募证券管理人数量稳步攀升,私募证券管理基金数量屡登高峰,规模以上私募基金机构数量逐步增加,预计2018年将诞生数家1000亿规模证券私募,加之沪深港互联互通机制、中国高净值人群可投资资产规模空间巨大,大量增量资金正在流入私募,私募黄金时代已来。

  曾晓洁认为,中国正在失去人口增长红利,但迎来了中产阶级红利、工程师红利、人才流动红利、研发创新红利。经济总量稳定、结构优化、产能扩张更加谨慎、财政和货币政策趋于稳定、存量竞争下的结构变迁,总体而言,经济韧性增强。

  这一背景下,A股市场也会向成熟市场演进,表现为:上市公司数量快速增加,稀缺性下降;散户逐步退出,机构比重上升,博弈性机会逐渐丧失,引入外部机构投资者,深度价值深入人心;定向增发和借壳上市新规、减持新规即将出炉,股票质押式回购被修订。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235