南方网> 经济频道>重点关注

粤计划完成投资1200亿建大湾区航运枢纽

2018-01-11 08:56 来源:中国新闻网 蔡敏婕

  广东省交通运输厅长李静于10日召开的该省交通运输工作会议上称,港珠澳大桥全线贯通,基本具备通车条件,2018年将规划建设广东滨海旅游公路,推进深中通道等在建项目,并提前谋划粤港澳大湾区综合交通体系,加快建设大湾区国际航运枢纽。

  2017年,广东省交通运输系统全年完成投资1386亿元人民币;高速公路在全国率先突破8000千米,总里程达8338千米;港珠澳大桥全线贯通、基本具备通车条件,深中通道实现“当年开工,当年成岛”,虎门二桥两座超千米悬索桥主缆架设完毕。

  同时,广东推动港口资源优化整合和港航扩能升级,全省港口共开通国际集装箱班轮航线305条,缔结友好港口68对。

  李静称,2018年全省交通运输基本建设计划完成投资1200亿元人民币。在2020年前,推进深中通道等61项3429千米在建项目,计划建成通车12项,高速公路通车总里程突破9000千米;加快建设高等级航道网,打造珠江黄金水道;提前谋划粤港澳大湾区综合交通体系,强化广州港、深圳港国际门户枢纽港功能,推进珠三角港口群一体化和粤东粤西港口群协调发展。

  李静表示,将于2018年规划建设广东滨海旅游公路,以建设“复合型交通旅游休闲廊道”的新理念,一方面要处理好快速运输与旅游交通的关系,实现快、慢交通有机结合;另一方面要处理项目建设与生态保护的关系,亲近自然、邻近景点。“目前,广东正在加快推进滨海旅游公路规划的报批工作,同步开展路线踏勘、规划设计指引、环保专题、建设实施方案的研究。”李静称。

  根据规划,广东滨海旅游公路主线全长1570千米,自东向西串联起潮州、汕头、深圳、广州、珠海、湛江等该省14个滨海地市,途经大亚湾、海陵岛等90多个景点。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235