EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

股价大涨 亚马逊CEO成美国“史上最富”

2018-01-11 11:25 来源:新华网 卜晓明 周啸天

  得益于股票价格大涨,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯的身家达到1051亿美元(约合6855亿元人民币),成为美国新的“史上最富”。

  美国有线电视新闻网9日报道,亚马逊股价8日上涨1.4%,使贝索斯的个人资产增加14亿美元(91亿元人民币)。根据同一天发布的彭博亿万富翁指数,贝索斯个人资产净值因此增至1051亿美元,打破微软公司创始人比尔·盖茨先前创造的历史记录。

  1999年互联网泡沫最鼎盛时期,盖茨的身家短暂突破千亿美元。

  贝索斯持有7890万股亚马逊公司股票,个人资产净值大部分来自这些股票收益。亚马逊股价自今年元旦以来上涨近7%,2017年全年涨幅为56%。

  贝索斯还持有《华盛顿邮报》和美国太空旅行服务提供商蓝色起源公司的股份。

  彭博亿万富翁指数显示,贝索斯2017年新增342亿美元财富,同年10月从盖茨手中夺得世界首富头衔。

  盖茨2013年5月成为世界首富,眼下个人资产净值为933亿美元(6085亿元人民币),位列第二位。他一直致力于慈善事业,与妻子梅琳达·盖茨创办比尔与梅琳达·盖茨基金会,是“捐赠誓言”项目发起人和成员。

  彭博社根据公开捐赠纪录统计,盖茨已经为慈善事业捐赠7亿股微软股票,考虑通货膨胀因素,这些股票如今市场价值为618亿美元(4031亿元人民币);他还捐出29亿美元(189亿元人民币)现金。若计入这些捐赠,盖茨净身家应超过1500亿美元(9784亿元人民币)。

  不过,据美国市场观察网站计算,虽然贝索斯或盖茨富可敌国,但他们的个人财富距离全球有史以来最富的那些帝王仍有较大差距。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235