EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>重点关注

世行预测全球经济将在2018年迎来全面复苏

2018-01-12 09:12 来源:新华社

  世界银行日前上调今明两年全球经济增速预期,认为全球经济将在2018年迎来金融危机后的全面复苏,中国将继续成为全球经济增长的重要引擎。

  世行在最新一期《全球经济展望》报告中预计,2018年全球经济增速将小幅加快至3.1%,较去年6月预测值上调0.2个百分点;2019年预计增长3%,较去年6月预测值上调0.1个百分点。

  世行表示,2017年至2020年,东亚和太平洋地区有望继续成为全球经济增长的一个主要动力源,其中中国经济的贡献率将高达30%。

  世行说,2017年中国继续实施积极的财政政策,改革措施频频发力,出口增长好于预期,私营部门投资显著改善。世行估计2017年中国经济增长6.8%,较去年6月预测值上调0.3个百分点。

  在谈到防范风险时,世界银行经济学家弗兰齐斯卡·奥恩佐格表示,中国拥有充足的外汇储备,政府债务在可控范围之内,并且中国政府已采取有效措施来防范化解房地产市场和金融领域风险。“中国经济有足够缓冲来应对任何风险。”

  世界银行在最新《全球经济展望》报告中还指出,中国经济增长“依然稳固,增长拉动因素从投资开始向其他领域扩散”。

  世界银行发展预测局局长艾汗·柯塞说,中国继续推进经济结构改革,消费占国内生产总值的比重继续增加,服务业增速继续快于工业增速。同时,外部失衡有所改善,经常项目顺差继续缩小,外汇储备逐步回升。

  世行预计,2018年中国经济将增长6.4%,较去年6月预测值上调0.1个百分点;2019年增速预计为6.3%,与去年6月预测值一致。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235