EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>财发生

首届中国制造论坛举行

2018-01-15 08:57 来源:南方网 全媒体记者/叶洁纯

  南方网讯 (全媒体记者/叶洁纯)1月14日,2018中国制造论坛在佛山正式落下帷幕。为期一天半的论坛期间,共有30多名中外专家发表演讲,内容涉及智能制造、实体经济等诸多领域。作为首届中国制造论坛,共吸引了来自全球各地的1000多家企业参会。

  本次论坛以“全球制造业变局下的新产业革命”为主题,集中举行了“全球经济变局与中国制造”“科技革命引领智能制造”“中国制造的质量标准品牌”“企业家精神与制造新生态”以及“产融结合助力实体经济”5场会议,聚焦探讨全球制造业格局可能出现的新趋势、中国将在全球产业链上扮演的新角色等焦点议题。

  “优秀的企业家会一直琢磨这个事情,即把潜在需求开发出来,把潜在用户变成客户。”北京大学国家发展研究院教授周其仁在会上表示,制造业成本达到最低点后,会面临必然上涨的问题。破解这一难题,他认为要对潜在的需求作积极的反应。

  他以佛山市海天调味食品股份有限公司为例表示,该公司除了打造传统产品以外,还从高收入群体“吃得清淡”的需求切入,打造出销售额超10亿元的“爆款”。“这是满足用户不断提升的需求。”周其仁说。

  “这是佛山一次学习机会,希望通过论坛为中国制造业转型升级提供创新思路和智力支撑。”佛山市市长朱伟表示。不少参会企业家对论坛成效表示高度肯定。

 

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235