南方网> 经济频道>财发生

世界经济论坛年会开幕

2018-01-24 09:45 来源:新华网 记者 刘曲

1月23日,在瑞士达沃斯,瑞士联邦主席阿兰·贝尔塞(后左一)在第48届世界经济论坛年会上发表讲话。
新华社记者 徐金泉 摄

  第48届世界经济论坛年会23日在瑞士小镇达沃斯开幕。年会将围绕“在分化的世界中打造共同命运”这一主题,探讨在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义,以及国际安全、环境保护、全球经济等方面的重大问题。

  瑞士联邦主席阿兰·贝尔塞在当天开幕式上发言表示,当今世界在气候变化、反恐、和平与安全领域存在意见分化。2018年应成为国际合作和多边主义之年。

  贝尔塞建议,面对共同危机,应进一步推进全球化、多边主义及自由贸易,通过提高每个人的社会地位和改善社会的整体平等性,建立更为公平的社会体系。

  本次世界经济论坛年会在4天内将举办400多场讨论,为与会各方促交流、谋共识、求合作搭建平台。

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布在年会开始前说,当今全球面临的挑战极为严峻,各国比以往任何时候都更需要协调一致、通力合作。

  他表示,任何政府、企业和个人都不可能独自应对国际舞台上的各项挑战,同时,无论国际、地区还是行业问题,都不可能孤立地得到解决,而是需要制定“系统性方案”。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235