南方网> 经济频道>财发生

法国央行行长表示:欧央行政策将逐步正常化

2018-02-05 10:29 来源:中国证券报

  欧洲央行管委会成员、法国央行行长维勒鲁瓦日前表示,欧央行货币政策最终将逐步正常化,因此市场不应过分关注每月净资产购买这一个指标。资产购买不论是在9月结束,还是逐步减码,并非是具有决定性的重要问题。

  他强调,欧洲央行有信心和耐心,正在构建政策逐步正常化的路径。欧洲央行将越来越依赖整套政策方案,而并非单一的工具来进行调节。最终政策的改变将遵循可预见的顺序,而政策变化的时机将取决于欧元区通胀前景,通胀率能否如预期般向欧央行“接近但低于2%”的目标迈进非常重要。他还指出,欧洲央行将相应地监测汇率演变的影响,这是不确定因素的来源,并在必要时准备进行重新评估。

  欧洲央行管理委员会另一成员、荷兰央行行长诺特稍早前也表示过欧央行政策将逐步正常化的看法。他指出,欧央行必须考虑尽快结束量化宽松(QE)政策,目前已经没有理由继续维持宽松政策。虽然目前欧央行还不必就宽松计划是否在9月之后彻底结束进行沟通,但他认为这是欧央行政策前进的方向。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235