EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>重点关注

广东2017年第四季度技工平均工资涨16%

2018-02-06 08:51 来源:南方网 全媒体记者/苏力 实习生/何谐

  南方网讯(全媒体记者/苏力 实习生/何谐)2017年四季度,广东技工平均工资比全省总体工资水平高出近15%,我省技工供给缺口明显,需求量比求职量多43%。但纵观全年,我省用工供求总体平衡,2017年广东城镇新增就业149万人,城镇登记失业率2.47%。这是记者从省人社厅近日发布的《2017年四季度广东人力资源市场供求和企业用工监测情况》获悉的。

  2017年四季度,广东人力资源市场供求总体保持平衡。全省人力资源市场监测显示,四季度市场用工需求284.40万人次,进场求职264.12万人次,求人倍率(需求数与求职数之比)1.08,比上季度上升0.03,市场供求保持基本平衡。

  从行业看,信息传输、计算机服务和软件业、租赁和商务服务业用工增长较快,企业平均用工规模同比增长超过20%。

  技工平均工资也涨得最多。2017年四季度,我省企业在岗员工工资中位数为每月3843元,同比上升12.6%。其中,技工工资中位数为每月4414元,比全省平均水平高出近15%,同比上升16%,增幅比普工工资、专业技术和管理人员工资增幅分别高出3.7和6个百分点。

  据统计,我省约一半农村劳动力外出就业。粤东西北1000个行政村劳动力转移就业监测显示,截至2017年四季度末,劳动力占总人口52%,同比上升0.4个百分点;其中外出就业人员占劳动力人口47.8%,同比上升2.3个百分点。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235