南方网> 经济频道>财发生

惠州房地产业协会发布行业倡议书

2018-02-06 10:08 来源:南方网 全媒体记者/张峰

  南方网讯 (全媒体记者/张峰)日前,惠州市房地产工作座谈会召开,明确2018年楼市调控基调将坚持市场调控不放松,迅速引起惠州房地产行业的广泛关注。5日,在座谈会后不到一周时间,作为全市房地产行业代表的惠州市房地产业协会发布《惠州市房地产行业关于共同维护行业健康发展的倡议书》(以下简称《倡议书》),全面分析了惠州楼市当前所面临的环境和形势,号召行业企业在保持当前调控成果的同时,进一步规范销售行为、诚信经营、防范市场风险,强化行业大局意识,共同维护惠州房地产行业的稳定健康发展。

  诱发市场波动的因素仍存在

  《倡议书》全面梳理了惠州房地产市场的发展情况,介绍了在过去一年在调控的宏观指导下,惠州房地产市场整体呈量稳价稳的趋势。但随着调控深入,市场也出现个别区域去化率下降,冷热不均,且土地市场持续高涨的局面也备受关注。

  同时指出,在最新的1月市场表现中,惠州楼市商品房销售活跃,另有个别企业因涉嫌违规销售被广东省住房和城乡建设厅查处通报。《倡议书》认为,诱发市场波动的因素仍存在,若放任市场发展,或将引发更为严厉的调控措施出台。

  惠州市房地产业协会倡议,全市房地产企业应该遵纪守法,严格落实各级调控政策,规范企业经营与销售行为;同时要有担当意识,积极承担行业职责和社会责任,诚信经营,不价外加价、不捂盘惜售;此外要求企业树立大局意识,结合自身情况,理性定价,稳健销售。

  46家房企署名保证规范经营

  《倡议书》对目前土地市场热度不断高涨,以及不断从紧的金融政策导致企业资金回笼周期拉长等现象也进行了剖析。惠州市房地产业协会认为,在今年从紧的市场环境下,企业应该严格管控风险谨慎拿地,合理安排推货周期,确保企业资金链的通畅和安全。

  对于房地产座谈会上反复提及的租售并举市场发展方向,《倡议书》认为开发企业应该及时研究布局,适时参与到这一领域的市场投资中去。该协会介绍,按照发展预期,未来5年计划将投入3000亿元扶持住房租赁市场,这也将成为未来市场的重要组成部分,对企业是个不错的商机,也是对政策的有力支持。

  惠州市房地产业协会秘书长刘潇介绍,房地产市场调控是中央到地方各级政府的精神指示和部署,是大势所趋,也是维护和保障市场长效平稳发展的唯一出路,在行业经营的企业应该统一思想,规范自身的经营行为,防控市场风险,确保自身企业的健康稳定,同时也为行业市场的健康发展提供有效助力。

  值得注意的是,根据该倡议书公示的联合倡议单位名单,截至当前,该倡议已得到大亚湾区房地产协会、惠东县房地产协会等各县区行业协会,以及金裕集团、中洲控股、德威集团等46家开发企业的署名支持。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235