EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>重点关注

佛山将5年投入55亿元 建先进制造省实验室

2018-02-09 09:01 来源:南方网 全媒体记者/赵越 通讯员/郑岁华

  南方网讯(全媒体记者/赵越 通讯员/郑岁华)2月8日,佛山市召开佛山先进制造科学与技术广东省实验室第一届理事会成立大会,科技部原副部长曹健林当选实验室理事长兼实验室主任。副省长黄宁生出席会议。笔者在会上获悉,自2018年到2022年,佛山市计划用五年时间,每年市、区财政投入不少于10亿元、总共55亿元用于实验室建设发展。

  去年12月底,我省正式启动建设首批4家广东省实验室。省委、省政府瞄准新一轮创新驱动发展需要,以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标,计划到2020年,按照“成熟一个,启动一个”的原则,分批启动建设省实验室。首批省实验室由广东省委、省政府主导,广州、深圳、佛山、东莞市政府组织。

  据悉,佛山先进制造科学与技术广东省实验室初步选址佛山市南海区三山新城文翰湖片区,实验室首期建设用地300亩,远期规划产业化基地720亩,将努力建设成为立足佛山、扎根广东、支撑粤港澳大湾区打造国际科技创新中心的引领性平台。佛山市预计,在2022年到2031年的实验室成熟阶段将调动包括社会资金在内不少于100亿元,支持实验室成果产业化。

  在8日的会上,曹健林表示,实验室将面向全国、全球吸引人才,并瞄准全国最高水平建设。省科技厅厅长王瑞军说,先进制造是实体经济最集中的体现,也是现代化经济体系建设根本性的支撑和代表,省科技厅将与佛山市委、市政府共同把实验室建设好。

  佛山市市长朱伟表示,佛山将积极对标国家乃至国际顶尖实验室,举全市之力建设先进制造科学与技术广东省实验室,为全省提升基础研究和应用基础研究能力、建设国家科技产业创新中心、建设制造强省,作出佛山应有的贡献。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235